English 网站地图
公司资讯
    海南大学国际学术交流中心举办第三届员工服务技能大赛
    来源: 发布日期:2024-08-23

2024年8月23日下午,泰和顺公司第三届服务技能大赛在海南大学国际学术交流中心酒店和谐厅拉开帷幕。公司各部门经过选拔,32名优秀选手进行专业服务技能“巅峰对决”。董事长兼总经理李婉萍主持并作总结。

37CF2

8月23日下午,“泰和顺公司第三届员工服务技能大赛”在海南大学国际学术交流中心酒店举行。

本次大赛设置前厅接待(前厅服务)、客房服务(客房服务)、餐厅服务(中餐服务、西餐服务)、中式烹调师(中式烹饪)等5个竞赛组别,主要对参赛选手的仪容仪表、岗位知识、外语水平、应变能力及现场操作等方面进行综合考评。

前厅接待(前厅服务)赛区,参赛选手进行摆台服务。

在前厅服务赛区,现场设置了中英文前厅实操比赛,运用中软系统等环节完成入住登记、结账服务等操作,并通过旅客接待、突发事件等多个环节对选手的综合能力进行测试。

西餐实操比赛区,参赛选手进行摆台服务。

中餐实操比赛区,参赛选手进行摆台服务。

在中餐/西餐实操比赛区,参赛选手们仪态优雅,尽显服务礼仪之美。参赛选手陈南在本届服务技能大赛获得中餐宴会摆台一等奖,此前她接受采访表示,为了备赛,每天都会反复练习摆台标准和服务程序,要求每个动作都精确到厘米,以最好状态来展示服务水平。

在客房实操比赛区,选手们展开铺床、套被、客房创意布置等项目比拼,以服务效率及服务品质见真章。

客房实操比赛区,参赛选手进行客房铺床服务。

中式烹饪区,精致的菜品搭配宛如艺术品,被赋予丰富内涵,评委们一一进场品尝,并严谨有序地打分。厨师冯推雄带来的“金丝沙拉黄花鱼”获得高度赞誉而拔得头筹,菜品以炸白面包丝搭配沙拉酱包裹黄花鱼,外酥里嫩,口感丰富。据了解,该道菜肴摆台创意源自广东文旅大赛中的精品,用红萝卜和青萝卜精心手工雕刻的花朵,在增加观赏性的同时,又有“年年有余,花开富贵”的好寓意。

厨师冯推雄制作的获奖菜品“金丝沙拉黄花鱼”。

厨师冯推雄制作的获奖菜品“凉拌老虎菜”。

2024年泰和顺公司第三届员工服务技能大赛合影。

在泰和顺公司第三届服务技能大赛闭幕式暨颁奖典礼上,李婉萍指出,今年技能大赛的举办是积极响应国家关于推动服务业高质量发展的时代号召,是落实省委、省政府关于加快实施新时代人才强省战略的具体实践,是树立企业品牌形象、推动公司服务在行业中提质升级的重要举措。

李婉萍表示,本次活动不仅是一次技能竞赛,更是一次酒店服务的技能交流和学习的盛会。通过比赛,选手们可以相互学习、取长补短,共同提升服务质量和水平,为酒店发展注入新的活力和动力,推动酒店服务业高质量可持续发展,全体员工更要牢记公司“五心”服务的理念,并致力于服务宾客的过程,加强理论及实践相结合,为宾客提供更加优质、专业的服务体验。

李婉萍为前厅接待(前厅服务)赛区获奖选手颁发获奖证书

李婉萍为中餐服务赛区获奖选手颁发获奖证书

西餐服务获奖选手

客房服务获奖选手

中式烹饪获奖选手

公司中层以上管理人员、各部门员工代表参加了本次活动。

• 联系地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 电话传真:(0898)66736666
  • Copyright @ 海南大学国际学术交流中心 & 海南泰和顺资产管理有限责任公司